© Copyright 2017 Home Design. All Rights Reserved.

HD-0132

Дизайн квартиры в строгом аристократическом стиле

О дизайн проекте

В этой квартире от студии Home Design хочется читать Фицджеральда, курить крепкие сигары и пить виски. Дизайн интерьера выполнен в приятных глазу темных тонах, которые хорошо сочетаются с декоративными элементами с золотым и медным напылением. Традиционно кухня и гостиная объединены в единое пространство, что позволяет максимально эффективно использовать каждый сантиметр площади квартиры.

Материалы дизайн проекта

Основные оттенки, которыми оперировали дизайнеры студии HD при создании проекта просторной четырехкомнатной квартиры – серый, бежевый, коричневый и черный. Выбранная палитра цветов добавила пространству особый шарм и помогла создать выверенный баланс изысканности и уюта.

Множество «чистых» поверхностей в интерьере передали совершенный образ современного классического жилища, которое обустроено по последнему слову техники, но где по-домашнему уютно. Ограниченность же цветовой гаммы не по‐ мешала дизайнерам добавить немного роскоши в оформление. Для этого в проекте использовали большое количество латунного и медного напыления, а также несколько произведений изобразительного искусства.

Лаконичный дизайн и сдержанная палитра наполняют квартиру духом классики, где творчество проявляется в деталях, например, в композиции картин со смелым изображением

Изюминка дизайн проекта?

«Изюминкой» интерьера дизайнеры считают детскую комнату, поскольку именно в ней – многообразие образцов авторской ручной работы. Сразу при входе внимание привлекает настенный рисунок с изображением спрута с кораблем в щупальцах на фоне бушующего моря. Словно сошедший со страниц книг о приключениях, он подчеркивает особую, таинственную атмосферу. Правильно подобранные оттенки, плавные переходы и теплое освещение благоприятно влияют на эмоциональное состояние тинейджера.

Гостиная и кухня дизайн проекта

Гостиную и кухню авторы объединили в одно пространство, что позволило максимально эффективно задействовать каждый сантиметр площади квартиры. Визуально зоны разграничиваются при помощи стен белого и черного цветов. В оформлении кухни дизайнеры использовали бежевый оттенок, который играет на контрасте с черной мебелью и дополняется теплой желтой подсветкой и деревянными элементами. Особую элегантность и статусность добавили латунные светильники, которые вместе с мебелью изготовлены под заказ по эскизам дизайнеров специально для данного объекта.

Стилевые решения проекта дизайн студии HD

Плавный переход между зонами в интерьере обыграли при помощи визуального перетекания кухонного шкафа в смежную стену в черном цвете, а также за счет смены оттенков и рисунка дерева на паркете. Бежевый диван из плотного текстиля в центре гостиной дополняется журнальным столиком кофейного оттенка. А встроенный темный шкаф напротив него с металлическими вкраплениями выгодно играет на свету.

Композиция из авторских картин подчеркивает необходимый антураж пространства и свидетельствует о наличии хорошего вкуса и дизайнеров, и владельцев. Элегантный обеденный стол с дизайнерскими стульями гармонично заполняет пространство у окна. Здесь же разместили изысканный биокамин, который поддержит атмосферу любого семейного ужина и наполнит комнату теплом.

Деревянную текстуру в интерьере использовали в качестве основного акцента, варьируя фактуры. Так, древесный шпон на одной из стен отделяет прикроватную зону при помощи контраста черного и белого цветов в хозяйской спальне и дополняет пастельную палитру в гостевой.

В первой мягкое бежевое изголовье кровати сливается с тоном покрывала и эффектно сочетается с шоколадным оттенком паркета. Рядом дизайнеры предусмотрели две прикроватные тумбочки, а напротив – элегантное трюмо с зеркалом во всю стену. И дополнили решение дизайнерским светильником с латунным напылением. Стеллаж со множеством полок вдоль стены разработан специально для интерьера квартиры мастерами студии Home Design.

Лаконичная продолговатая основная ванная облицована плиткой «под дерево» и выдерживает основную идейную линию интерьера. Дизайнеры равномерно распределили пространство таким образом, чтобы разместить ванну и душевую кабину.

Не забыли и о гостевом санузле, куда также поместили просторную кабину и добавили зеркало до потолка с LED‐подсветкой.

Характеристика дизайн-проекта

Общая площадь — 160 м2

Год реализации – 2017, Киев

Автор проекта — Студия HD-m2

Все проекты — в портфолио дизайн-студии