© Copyright 2017 Home Design. All Rights Reserved.

HD#loft

Дизайн интерьера квартиры в стиле Loft

О заказчике дизайна интерьера

Заказчик проекта — отец, который решил сделать подарок своему сыну на день рождения.
Основная идея проекта — напомнить сыну о совместно проведенном отдыхе в Чикаго. Заказчик полностью доверился вкусу и видению дизайнера в создании проекта и не прогадал — Анастасия смогла передать настроение лофта и при этом обошлась без приевшихся данному стилю клише.

О дизайн-проекте

Проект выполнен в современном стиле с элементами лофта — кирпичная кладка, ретро-светильники, использование дерева, бетона и металла в отделке — все это отсылает нас к эпохе индустриализации в США.

Спокойное цветовое решение пространства — одно из пожеланий заказчика. Бежевые, кирпично-охристые оттенки, а также контрастные голубые и бирюзовые акценты — создают гармоничный интерьер, в котором приятно жить и отдыхать.

Основные материалы — бетон, дерево, кирпич, стекло и металл — поддерживают индустриальный тон проекта.

Свет в интерьере также играет важную роль — с одной стороны позволяет создавать большое количество световых сценариев, а с другой – каждый светильник является ярким стилистическим акцентом, благодаря форме и материалам – латунь, стекло, металл, ретро-лампы.

Гостиная и хранение

Открывая входную дверь, сразу попадаешь в просторную гостиную – единое пространство, условно разделенное на несколько зон по функциям при помощи нескольких решений: зона кухни с гарнитуром бирюзового цвета и барным островом с встроенной мощной вытяжкой, зона столовой, зона гостиной с уютным мягким диваном фирмы Blanche и небольшой чилл-аут с джутовым ковром. Также индустриального шика интерьеру гостиной добавляют стеклянные перегородки с металлическими элементами, выполненные на заказ по эскизам дизайнера, компанией Verometal.

Одна из важных задач, поставленных дизайнеру проекта, — грамотно разместить большое количество зон хранения так, чтобы они не бросались в глаза. Для этого была увеличена гардеробная зона за счет коридора, а также вся корпусная мебель была специально изготовлена по эскизам дизайнера и выкрашена в цвет стен, чтобы не утяжелять пространство комнат.

Дизайн спальной зоны

Спальная зона выполнена также в спокойной охристой гамме. Кровать с кожаным изголовьем фирмы Bravo, текстиль и ковер — все это создает атмосферу гармонии и уюта. Особое внимание заслуживает металлическая перфорированная перегородка, которая поддерживает стилевое решение, а также добавляет воздуха и света в пространство спальни.

Дизайн детской комнаты

Детская выполнена в приятной голубой гамме и условно поделена на несколько зон — зону спальни, зону хранения, игровую зону и зону для работы и творчества. Навесные полки, а также корпусная мебель, специально изготовленные для этого проекта и выкрашенные в цвет стен, — выполняют сразу несколько функций, являясь интересным акцентом.

Акценты в дизайне

В квартире два сан.узла: основной с/у выполнен в бежево-охристой гамме. По просьбе заказчика установлена большая ванна фирмы Imola и стеклянная душевая кабина с тропическим душем. Также для удобства установлено биде. Пол и стены отделаны керамогранитом фирмы Peronda Ceramica. Для хранения предусмотрены интересные навесные шкафы.

Гостевой с/у выполнен в контрастной бежево-голубой гамме. Здесь также есть несколько зон для хранения, а также удобный гигиенический душ. Плитка и керамика фирмы Ariana Ceramica.

Резюме дизайн-проекта

В завершении хотелось бы сказать, что важнейшей задачей при проектировании данного интерьера, стало создание современного, лаконичного и функционального интерьера с индустриальным настроением, не потеряв при этом уюта и гармонии.

Параметры дизайн-проекта:

    • Вид объекта — квартира в новостройке
    • Метраж — 130 кв.м
    • Стиль — современный стиль с элементами американского лофта
    • Цветовое решение — в целом монохромное, с яркими акцентами
    • Автор проекта — Анастасия Нестер, Студия Home Design, 2016